OJRS+

Assalamualaikum…..

aku mau cerita pengalaman batal tambah OJRS+ boleh yaaaa=-)

Pada suatu hari aku dapat info dari teman2 raharja bahwa jadwal untuk semester selanjutnya sudah bisa diatur  dengan cara online…. agak kaget sih…. soalnya aku gak pernah buka email raharja hehe bahkan passwordnya pun lupa soalnya aku sudah punya email yg aktif.. jadi email raharjanya gak dipake deh =D

keesokan harinya aku konfirmasi ke staff marketing mengenai email… katanya disuruh ke ruang REC untuk update password terbaru, lalu aku langsung ke ruang REC untuk update password, tapi staffnya udah pulang semua karna aku datangnya malam hari, soalnya aku juga kerja jadi bisanya datang  jam 17:00 keatas huhu

nah besoknya aku ke ruang REC (lagi) untuk konfirmasi password (lagi) dan akhirnya masih ada staffnya hehe walaupun bukan staff pengurus email, disana ada kak khana dan pak yusuf… aku transfer keluh kesah ku tentang password email, lalu kak khana siap membantu melalui iduhelp! dan diminta data untuk informasi lebih lanjut.. katanya -+2hari untuk proses.

dan alhamdulillah setelah 2 hari aku mendapatkan password email Rinfo baru hehe senengnyaaaa *makasih yaa kak khanaaa =) :*

pas aku buka email dan ternyata banyak banget inbox penting mengenai perkuliahan.. nyesel deh gak pernah buka email Rinfo=(

disana juga banyak banget inbox tentang OJRS+, aku langsung mengikuti langkah-langkahnya dan coba sign in untuk batal tambah online, duh senengnya bisa batal tambah dimanapun, kapanpun, dan dalam keadaan apapun hehe

proses batal tambah ku juga dibantu dengan bu Euis Siti Nuraisyah hehe makasih banyak ya buu =)

seneng banget deh pokoknya dengan diadakannya SIS+ jadi mempermudah mahasiswa/i raharja hehe

 

tapi……. aku mau cerita juga nih tentang keluhan aku saat melakukan OJRS+ hehe  boleh yaaa =)

yups tentang pembayaran registrasi tentunya.. aku dapat info dari kasir raharja bahwa jatuh tempo pembayaran registrasi yaitu tanggal 1-juli-2015. agak tenang sih soalnya itu tanggalnya karyawan sudah gajian hehe… dan beberapa hari kemudian aku dapat info dari teman2 dan staff raharja bahwa “harus membayar registrasi secepatnya agar tidak kehabisan kelas” nah disitu aku mulai panik karena belum mempersiapkan biaya untuk membayar registrasi, awalnya mau minta ke orang tua, tapi aku mikir 2x soalnya takut orang tua kepikiran dengan info pembayaran yang mendadak seperti itu, apalagi biayanya gak sedikit huhu

dan akhirnya aku menjual tabunganku sendiri berupa cincin dan kalung, sedih lhoooooo soalnya itu cincin kesukaan aku, walaupun salah satu permatanya ada yg copot tp aku tetap memakainya karena suka banget. dan akhirnya keadaan berkata lain ='( aku harus menjual cincin dan kalung kesukaanku demi melanjutkan kuliah untuk mencapai cita2 yg saat ini masih menjadi angan.

tapi aku harus tetap bersyukur karena masih sanggup membayar kuliah tanpa membebani orangtua, karena diluar sana banyak mahasiswa yg putus kuliah karena terbatasnya biaya yang mereka miliki…

dan aku pribadi agak keberatan dengan keputusan raharja bahwa :

“yg membayar registrasi terlebih dahulu lebih diutamakan untuk mengisi kelas yg masih kosong dibanding yg belum bembayar registrasi walaupun ia sudah submit jadwal”.

sebenarnya tidak ada yg berkata seperti itu sih, tapi aku menyimpulkan dari informasi2 yang aku dapat sih seperti itu intinya hehe

dan itu berarti raharja lebih mengutamakan hasil dibandingkan proses atau usaha mahasiswa yg berusaha  untuk mengatur dan memsubmit jadwal mereka lebih awal agar mendapatkan kelas yg mereka inginkan.

terimakasih untuk kalian yang sudah meluangkan waktu untuk membaca cermiku..

mohon maaf jika ada kata atau kalimat yg salah yaa hehe =)

ini cerniku.. mana cermimu..??:D:D

Wassalamualaikum…..

8 Comments

  • henny

    aulia hebat banget, krn takut membebani orang tua sampe rela jual barang kesayangannya utk bayar regis 🙂

  • euis

    Aulia..cermi yang bagus..sebagai kajur saya sangat bangga atas perjuangan aulia untuk kuliah dengan biaya sendiri..yakin deh..tidak akan ada pengorbanan yang sia-sia..insya Allah kesungguhan aulia dalam kuliah dan belajar akan mendapat hasil yang baik dan kesuksesan di masa mendatang..hugkiss..proud of you Aulia.. :*

    • aulia

      terimakasih jg ya buu udh banyak bantu saya hehe:*
      amin yarrab O:)

  • Dwi Maya

    wih keren, mahasiswa yang mandiri dan gak bergantung sama orang tua, cerminya bagus banget insyaallah dapat memotivasi yang lain juga nih, cukup mengahrukan juga.. semoga pengorbanannya digantikan oleh Allah dengan yang lebih lagi..Amin

    • aulia

      terimakasih yaa dwi hehe aminn yaAllah :))

  • untungrahardja

    Semangat Aulia, semoga rezeki tambah banyak dan dapat memiliki cincin yang lebih besar dan lebih indah yah.

Leave us a Comment

logged inYou must be to post a comment.